Марианна Макарова

11 марта 2020 г.

«Аптекарский огород» представляет выставку ботанических барельефов «Остановись, мгновение!»

16 марта 2020 года в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится открытие выставки ботанических барельефов «Остановись, мгновение!».

lesnye-travy
oval-babochki-scaled-min

Как известно, лучший художник — природа. Гостям представят живописные картины и более десятка интерьерных панно с портретами цветов.

— Природа совершенна, и повторить эту мимолетную красоту может только она сама, увядая и расцветая вновь. Тем не менее ботанический барельеф — работа в тандеме с природой — дарит уникальную возможность остановить мгновение, – рассказывает автор выставки — основатель русской школы Ботанического Барельефа, участник ТСХР Марианна Макарова.

Метод использования поверхности естественного объекта как печати природы развился из старых традиций и техник первых ботаников. Еще Леонардо да Винчи описал схожий процесс в своем манускрипте «Атлантический кодекс» с изображением «печати мудрого листа».

В XXI веке тема ботаники особенно привлекательна. Она дает возможность отдохнуть разумом и душой, насладиться красотой природы, стать к ней ближе.

На гипсовых панно отображена вся структура каждого цветка и каждой травинки.

Базовая программа

Основы Ботанического Барельефа


Навыки PRO

Этот курс записан специально для тех кто уже находиться на определенном уровне мастерства в технике ботанический барельеф и не является новичком.


МАСТЕР-КЛАСС "ДЕКОР БОТАНИЧЕСКОГО БАРЕЛЬЕФА": ШЛИФОВКА; ТОНИРОВКА АНГОБАМИ; ЗОЛОЧЕНИЕ


МАСТЕР-КЛАСС "БАРЕЛЬЕФ В СТИЛЕ ВЕДЖВУД"

ЭТОТ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРОДВИНУТОГО УРОВНЯ, КТО ВЛАДЕЕТ ТЕХНИКОЙ БОТАНИЧЕСКОГО БАРЕЛЬЕФА!


error: Контент защищен !!